【让校园更美好】翔安校区同学自己动手维护美化“小绿”
[打印本页]
发布时间: 2013-12-13 浏览次数: 325

 

  1212日,翔安校区举行“小绿”维护美化活动。当天中午的竞丰餐厅广场,人潮涌动,一批还未喷漆的自行车被停放在塑料布,它们主要来自思明校区利旧和老生捐赠的自行车,一群学生志愿者戴口罩手套给公共自行车喷上绿漆,挂上“使用须知”牌子,亲手为翔安校区制作出了新一批小绿,用实际行动践行小绿“实践、环保、奉献”的理念。

  喷漆的同时,挂牌活动也在进行,牌子上书写了使用“小绿”的须知:不出校门、不可上锁;不入公寓、不入学院;自查车况、确保安全;爱护使用,方便大家。它告诉同学们在享受便利的同时,也不忘记要文明使用、合理停靠。

  本次活动开始前共有150余名志愿者报名参与,根据先报名优先的原则,共60名志愿者及校会实践部成员参与了当天的活动,同时,还有9名同学现场报名参与活动。可见,只要有平台,同学们参与改善校园环境使校园更美好的积极性还是很高。

  活动持续了近一个小时喷漆和上牌仪式顺利完成,“小绿”被整齐排列在竞丰餐厅广场上。这批小绿在经专业修车师傅检查、喷上编号后将即日投入使用,后续将逐步增加数量,并完善相应管理办法。

  (校学生会翔安校区分会)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.