【火热军训 有你有我】秀出你的军人风采
[打印本页]
发布时间: 2015-08-31 浏览次数: 883

 

  “一二一,一二一,一——二——三——四——”,一声声嘹亮有力的划破了晨曦的静谧。沐浴在晨光中的校园里,身着迷彩服的大一新生们开始了规律有序的军训生活。

 

 

 

  

  各方队在指定地点井然有序地训练着队列基本动作,从摆臂的高度到迈步的力度,每一个基本动作都在教官的严格指导和同学们不断练习下得到提高和完善。同学们飒爽英姿,朝气蓬勃,无数次不厌其烦地“稍息”、“立正”,汗水浸透了衣衫。

 

 

 

 

  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比刚还强……”嘹亮的歌声在训练场上高高响起,这歌声唱出了军训场上的气势,更唱出了同学们的心声。军训不是单打独斗,在整齐划一的方阵中,个人的每一个动作,每一个眼神,都将影响到所在连队横竖队列的整齐度。军训的过程不仅让同学们学会成为一个优秀的自己,更学会了如何兼顾他人,如何团结协作,共同创造一个优秀的集体。

 

  

  热血明亮的上弦场,夜训拉歌,不畏风雨,血气方刚!

  

  军营是一个大熔炉,它融合了五湖四海的同学和战友,融合了千百种辛苦,也融合了千百种收获,朝气蓬勃的南强学子们,将从这里开始,创造属于他们的美好明天。

  (宣传部 综合来稿)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.