【火热军训 有你有我】那一抹坚毅的绿,因你们而温柔
[打印本页]
发布时间: 2015-09-04 浏览次数: 914

  

  “站定,保持姿势,不许动!”教官严厉的话语在清晨的上弦场上空回荡,所有新兵在教官的训导下不由的继续挺胸、抬头、收腹、提臀。教官凌厉的眼神掠过每一位同学,无形中便自有一番威慑力在,我想,这就是来自军人的魄力。


  各个队伍都在努力训练试图走出整齐划一的正步。为此,教官耐心的一个一个动作悉心教导,从手到脚,毫不含糊。走正步,考验的不仅是个人的手脚协调能力,更多的是整体的融合。集体的力量是不可估量的,它能带来震慑人心的美。

 

  教官细心的观察着同学们的训练动作,尽管他们并没有在训练过程中,但他们仍时时保持着一名军人应有的风度,时而双手置于背后昂然前行,时而双手放于裤子两侧立如青松。对自己严格要求,不能有丝毫的懈怠,这是教官们铮铮军魂的体现,这也是军训中想传达给同学们的精神!

  

  “一二一,一二一••••••大声喊!”教官用手比着数字让同学们大声喊出来。当比到二时,正好被记者所抓拍到了,不知道的人还误以为是教官在背后比着剪刀手的姿势呢,但是这种误会却给这个画面增添了一抹不一样的温柔与乐趣。其实这些教官们年龄也都在20岁上下,与同学们年龄相仿,正值青春年少,意气风发之时。在同学们眼中,教官就是大哥哥,可以耐心为他们示范动作,可以活泼地与他们一起唱军歌、玩游戏。军训中那抹坚毅的绿,也因他们多了许多温柔。

  
  经过艰苦的训练,同学们终于练得有模有样了。摆手臂、踢腿都能到一条直线上,这英姿飒爽的背后,是同学们训练的挥汗如雨,也是少年意气,坚持不懈的精神,不愧于身上这绿军装。

    
  

  排列整齐的军绿色的水壶包包,排列整齐的军绿色的队伍,在乌云压顶的天空下巍峨不动安如山。赳赳雄姿、昂首挺立,铁血军人魂,铮铮军人骨,坚毅教官练新兵,厦大少年壮志凌!期待同学们能保持军训时的军人风采,在接下来的大学生活中一展宏图。

    (文/学生记者 郑志娟   图/ 高曦 李忠阳 刘闻莺 张赫楠)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.