航空航天学院调研团赴上海、无锡和南京等地走访学习
[打印本页]
发布时间: 2015-11-23 浏览次数: 567

 

  11月10日至13日,航空航天学院党委书记洪永强、常务副院长尤延铖率调研团赴上海、无锡和南京三地多家中航工业企业交流学习。

  调研团首先来到中航工业商用发动机有限公司向尹泽勇院长汇报工作,并在尹泽勇院长指导下与“商发”就全面合作展开了深入交流。之后调研团还到上海交通大学航空航天学院、中国航天科技集团公司第八研究院、中国商用飞机有限责任公司、中航工业航空动力控制系统研究所(无锡614所)、中航工业金城南京机电液压工程研究中心(609所)、南京航空航天大学航空宇航学院与能源与动力学院7企业与院所,就科研合作、人才培养、招生就业、科研定位、实验室建设、办学模式等方面与厂所领导、部门领导、普通员工、校友等开展了形式多样的座谈交流,并参观了科研、生产以及试验场地。

  走访中,尤延铖向有关企业介绍了厦门大学简况、航空航天学院成立背景与建设规划,并就目前我院学科与专业、人才培养、科学研究等基本情况,重点针对985综合性大学航空航天学院的人才培养与科学研究如何更好地形成特色,契合行业的需求,进行了深入的研讨,院校厂所调研单位给出了许多富有建设性的意见和建议,就学院未来发展模式和方向进行了深入探讨。

  通过本次走访和调研,学院了解到了航空发动机、飞机设计和航天领域发展的最新动态、人才需求和技术需求,并与中航商发、614与609所等单位就航空发动机专项和民机专项等重大科研项目、校企联合人才、科研技术中心建设等方面的合作达成了潜在合作共识。这不仅为学院建设规划提供了必要的行业信息,也为支撑学校航空航天特色大工科发展提供了有益的思路。

   (航空航天学院  黄玥)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.