航空航天学院开展深入调研 凝聚共识谋发展
[打印本页]
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 883

 

  123日下午,航空航天学院学科发展座谈会在嘉庚四5楼会议室举行。航空航天学院院长尹泽勇,院党委书记洪永强,常务副院长尤延铖,副院长孙道恒、兰维瑶及院党委副书记郑镇锋、洪春生参加了调研座谈。仪器与电气系、机电工程系和工程技术中心筹备组负责人及广大老师们齐聚一堂,共同谋划学院发展大计。

  座谈会上,各筹备组负责人对学科基本情况、人才培养、发展前景进行了主题发言。大家纷纷建言献策,进行了热烈探讨。尹泽勇院士表示,学院刚刚成立不久,需要进一步明确学科定位、凝炼学科方向,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等职能,深化改革、凝集力量、推进发展。尹院长鼓励教师们加强协作,发挥各自研究优势,积极贴近航空航天产业,做出更多更有高度、更有特色、更有前景的成果。

  大家表示,实现学院的内涵式发展,任重而道远。青年教师表示,学院对青年教师向航空航天专业领域发展予以大力支持,他们很受鼓舞,面对新平台、新机会,大家都充满了信心和期待。学生科创团队的指导老师也表示学院的成立实现了优质资源的整合,必将促进学生科创工作迈向新的高度。

  当晚7点,尹泽勇院长还与学院同学进行了亲切的交流,他结合自己的亲身体验和科研经历,鼓励同学们养成探索、思辨、创新、合作精神。

  据悉,4日上午,航空航天学院还将召开自动化系、飞行器系与动力工程系筹备组座谈会。此前,为了解航空航天领域发展的最新动态、人才需求和技术趋势,促进航空航天特色工科发展,学院还率团赴上海、无锡、南京、沈阳、哈尔滨等多家航空企业、研究所进行了调研。

  (文、图/航空航天学院 武晓梅)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.