法学本科生“流厦时光”毕业季活动举行
[打印本页]
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 658

  “四年师生情,今昔待别离。满堂祝福语,只赠学子行”。六月,既是个丰收的季节,也是离别的季节。这个夏天,法学院举办了“流厦时光”毕业季系列活动,为2012届毕业班同学唱响毕业离歌。“流厦时光”是在法学院党委的直接指导下,由毕业班临时党支部精心设计的一系列活动,旨在通过不同的活动形式,让2012届毕业班的同学留下对大学最后美好的回忆,在感恩的洗礼、责任的激发、奉献的宣言中迈向人生的另一段旅程。

学生工作网络化:建立人人网公共主页

  2012届本科毕业生临时党支部在人人网建立了名为“厦门大学法学院08级毕业季”的公共主页,该公共主页主要用于发布和通知与同学们密切相关的毕业季相关事项,并为毕业班提供一个感情抒发和发表意见的场所。

毕业季文体系列活动:拥抱最后的美丽时光

  临近毕业,同学们多各自忙于前程,逐渐减少了相互间的沟通,3月到5月期间,临时党支部组织了就业茶话会、五缘湾踏青、农家乐自助烧烤、观看大超篮球赛等一系列文体活动,为毕业班同学们提供了较为难得的相聚机会,促进了同学之间的沟通交流与感情分享,使同学们静心享受毕业前最后的美好时光和同窗时代。活动得到了大家的热烈反响,同时也受到了大家的广泛肯定,越来越多的同学们满怀激情地参与到了系列活动中来,在活动中飞扬青春,相互倾心。

毕业晚会:留厦脚印,扬帆启程

  四年前的相聚,启程,到今日又终须散场,道不尽的离别情,诉不完的留恋意,师恩难忘,情意难舍。6月14日晚上,法学院2012届毕业晚会在模拟法庭隆重开幕,此次晚会各个节目异彩纷呈、精彩不断,整场晚会激情飞扬、高潮迭起,充分展现了08级法学学子青春昂扬、团结奋进的精神面貌。晚会勾起了大家四年难忘的回忆,回忆四年来大家在一起的点点滴滴,回忆那些欢乐,那些温情,渐渐浓厚的伤感气息也让不少在场的师生们潸然泪下。但正如晚会的主题“留厦脚印,扬帆启程”,一个旅程的终点是另一个旅程的起点,就让我们在未来的日子中满载幸福,心怀感恩,谱写新的人生华章。

凤凰花开,法学学子唱响夏至离歌

  历经火红凤凰的八度花开花落,终于来到了分开的路口。6月15日下午,法学院在模拟法庭举行了2012届本科毕业生“夏至离歌”毕业仪式。伴随着嘹亮的国歌声,毕业仪式拉开了序幕。仪式上,十二名即将到西部地区和基层就业毕业生紧握右拳面对党旗、面对法学院师生宣誓,由侯利标书记监誓,表明其立志为人民服务的决心。2012届学生代表向学院捐赠图书和交接毕业纪念册,其中寄托着2012届学生和学院、老师之间浓浓的期许和祝福。在接下来的代表发言环节中,学生代表、教师代表深刻而感人地表达了师生之间的情感。院长徐崇利老师也对2012届毕业生表示了秉承校训,心怀感恩,时刻谨记肩负的责任的期许。最后,全体师生齐读校训,奏唱校歌。仪式后,法学院师生到篮球场旁边的草地上共同种植了代表着友谊、感恩的毕业纪念树。至此,法学院“流厦时光”毕业季系列活动划上了圆满的句号。

  “流厦时光”毕业季系列活动由临时党支部主办,侯利标老师、周蕾老师等学院党委领导的大力支持,兼职辅导员张晓强老师悉心指导。在整个活动过程,全体163名同学积极参与,法学院院长徐崇利、党委书记侯利标、党委副书记周蕾、何丽新、副院长陈晓明、宋方青等学院领导老师分别参加了不同的活动环节,获得了法学院师生的一致好评,营造了温馨健康的毕业气氛。 

  (法学院 赵祎)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.