人文学院毕业班党员深情“感念母校”
[打印本页]
发布时间: 2012-06-25 浏览次数: 941

  当过去几年的生活场景在大屏幕上历历重现时,大家的眼眶似乎都已湿润。原来不知不觉,又到了凤凰花开放的时节……6月20日下午3点,人文学院举行第十一期学生党支部书记沙龙。沙龙以“凤凰花开,感念母校”为主题,是为欢送毕业班学生党员而举办,人文学院党委书记林建德、党委副书记邱旺土、王瑛慧出席。

  首先,五十多位毕业班党员代表重温了温家宝总理回到母校——中国地质大学看望师生时所发表的即兴演讲,表示要学习总理吃苦耐劳以及不服输的精神,“努力做一个永远让母校记得的优秀学生!”

  人文精神,薪火相传,沙龙的承办者,中文系11级硕士生党支部的同学特意为即将离校的党员同学送上一份礼物——记录各毕业班党支部成长足迹的视频短片,开启大家记忆闸门。接下来的校史知识问答环节,大家积极参与,踊跃作答,对于校史校情信手拈来、如数家珍,母校的一砖一瓦一草一木在同学心中再次鲜活。

  临别在即,大家都有很多话语想要对母校诉说。09级哲学系博士生党支部书记赵亮坦言,在来参加沙龙的路上,看到校园美丽的风景,他几度差点落泪。09级历史系博士生党支部书记郭崇江对于自己大学生涯最后一次党支部活动感慨良多,他说:“在厦门大学这六年,觉得让自己得到最大锻炼的就是担任了党支部书记。在这个平台上,我积累了丰富的实践经验,我要感谢学院党委的各位老师当初给与我这个机会。”08级中文系本科生惠丽娟告诉大家,因为从事学生工作,她觉得生活过得非常充实,感觉每一天都是新的,只要能够帮助到别人,就是她所理解的“幸福”的含义。

  最后老师们饱含深情的寄语将现场气氛推向高潮。院党委书记林建德鼓励大家,要珍惜在厦大的成长经历,永怀感恩之心,要有承受困难,敢于担当的勇气,在工作生活中遇到坎坷时,要咬咬牙努力跨过去。工作一次没有做好没关系,但要有“下一次我一定能做好”的决心,要始终坚信我们人文学子是最优秀的,我们人文学院培养的党员是最优秀的。

  学生党支部书记沙龙是人文学院学习型党组织建设的一个品牌活动,沙龙主要采取座谈讨论、观摩学习等形式,围绕不同主题,由各学生党支部自行轮流组织。作为沙龙的重要组成部分,毕业季专题活动到今年已经连续举办了四届,广受好评,为人文学院学生党员交流学习、以老带新、传承责任提供了一个长效平台。

  (人文学院 王银珂)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.