厦门日报:7亿元捐款创厦大近年之最
[打印本页]
发布时间: 2011-04-17 浏览次数: 3650

厦门网    日期:2011-04-06   

   7亿元,可能是厦大近年来集中收到的最大一笔来自校友和各界的捐款。过半的捐款指定要用于厦大翔安校区建设。


   陈嘉庚后代继续支持厦大


   新加坡李氏基金此次为厦大捐赠新加坡币3500万元,约合人民币1.8亿元。李氏基金是由陈嘉庚的女婿李光前在1952年设立的。厦大党委书记朱之文介绍说,新中国成立后,李氏家族倾力支持厦大校舍扩建,共捐资兴建了建南楼群、芙蓉、国光、丰庭等25幢校舍。


   八旬校友拄拐杖来捐款


   三位上世纪四十年代毕业的老校友昨日拄着拐杖为母校捐款。88岁的庄汉水捐资250万元,冠名南强二教学楼;旅居菲律宾的邵建寅捐资80万元,用于厦大校友之家的翻修重建;来自台湾的周詠棠捐资15.29万美元,用于壮大原先设立的周詠棠助贷学基金88岁的周詠棠在致辞中的一句话感动了全场。他说,希望做到人在天堂,钱在厦大


   厦大外贸系79级捐资1000万元,用作厦大水库及周边环境的修葺和美化。校方将把厦大水库及周边山谷命名为思源谷。 


   (本报记者 佘峥 通讯员 李静)

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.