厦门日报:全球150位学者 聚厦探讨气候变迁
[打印本页]
发布时间: 2011-04-17 浏览次数: 684

作者:殷磊 黄晓丹    厦门网    日期:2011-04-04   

 

   本报讯(文/记者 殷磊 通讯员 黄晓丹 /本报记者 王协云)气候变化最核心的因素是碳,而海洋作为一个巨大的碳库,具有吸收和贮存大气二氧化碳的能力。昨起,全球各地28个科研机构的近150名专家学者与研究生,相聚厦大曾呈奎楼,研讨气候变迁与海洋碳循环的科学前沿问题。


   这场国际研讨会由厦大近海海洋环境科学国家重点实验室发起并主办,与会者包括中国科学院院士、中国工程院院士、美国工程院与台湾中研院院士、美国总统奖获得者、美国国家航空航天局教授等诸多资深专家。


   在第一天的会议中,学者们探讨海洋在全球气候变化中的角色。接下去的三天,会议将报告海洋碳循环研究新进展,促进国内外研究团队的交流。


   会议发起人之一,美国总统奖获得者、厦大讲座教授严晓海教授表示,海洋与气候变迁已经是全球的热点问题,应该有更多的科学家、政府机构和社会公众来参与。

 

 

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.