我校第七届“一二•九”爱国主义学生社团活动月文艺晚会圆满举行
[打印本页]
发布时间: 2010-12-14 浏览次数: 229

  12月11日晚,厦门大学“一二•九”爱国主义社团活动月文艺晚会暨十佳社团颁奖典礼在建南大会堂隆重举行。晚会持续两个小时,节目均由各学生社团自编自演,精彩连连,现场掌声不断。

  晚会在雅风民乐社悠扬的乐声中拉开序幕,一曲《将军令》令晚会现场迅速升温。武术协会带来的《武魂》在刀光剑影之中展现着厦大学子的万丈豪情。戏曲曲艺协会与法学社合演的相声表演引得现场笑声不断。跳绳协会的《绳彩飞扬》,各式花样跳绳表演令人眼花缭乱。陶埙陶笛协会的表演古韵悠悠,展示了传统乐器的神奇魅力。茶学社等共同表演的《君心似水》融茶艺、太极和书法于一体,将我国的传统文化体现得淋漓尽致。本场晚会中还邀请了兄弟院校社团参加,开场前有各兄弟院校的祝福视频,现场更有他们的助兴表演——华侨大学ASP魔术协会带来的魔术表演,一招一式中把大家带入了一个似梦非梦的世界,惊喜不断;厦门理工学院梦羽话剧社用他们独特的方式为我们诠释了什么是《不屈的生命》;厦门大学嘉庚学院HIP—HOP街舞协会,用他们精湛的舞姿诠释属于年轻人的活力。

  晚会过程中进行了2009-2010年度十佳社团的颁奖典礼。西部梦想社团、戏曲曲艺协会、模拟联合国协会、大学生法律援助中心、跆拳道协会、绿野协会、雅风民乐社、交谊舞协会、登山协会和大学生实习联盟荣获十佳社团荣誉称号,陶韵社与帆船协会获最具发展潜力社团称号,欧阳长怡等15名同学分获优秀社团负责人称号。颁奖过程中,现场播放了十佳社团精心录制的短片,展示了他们极具特色的活动及发展理念,让我们看到了厦大社团欣欣向荣的景象。相信通过每年十佳社团的评选,全校学生社团都可以借此学习、吸收各优秀社团之长,使我校各社团向着更健康、更完善的方向发展。

  本次“一二•九”爱国主义学生社团活动月,在校团委的悉心指导、社联会精心组织之下,全校各学生社团根据自身特点开展了丰富多彩、各具特色的活动,极大丰富了同学们的课余生活,充分展示了我校百花齐放的社团文化及厦大学子蓬勃向上的精神风貌。

  (社联会新闻中心  潘婧)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.