匹克集团董事长许景南先生与学生面对面
[打印本页]
发布时间: 2010-12-14 浏览次数: 585

  12月10日,应厦门大学研究生会之邀,匹克集团董事长许景南先生做客“企业家进校园”。当天晚上,自钦楼多功能厅座无虚席,超过300位观众聆听了许景南先生的主题演讲和现场访谈。整场活动气氛热烈,大家都表示能够面对面领略企业家风采、聆听优秀企业家的故事令自己受益匪浅。

  从30年前闽南山路上运送货物的板车夫,到现在成为国内篮球装备第一品牌匹克的董事长,许景南先生结合自身经历,给立志创业的同学们提出了一些中肯的建议:首先,在创业目标的选择上,应抓住自己的优势,选择自己熟悉的领域;同时,优秀的团队是企业成功的重要保证,不仅要谨慎选择合适的合作伙伴,好的领导者也要具有用人的勇气和容人的雅量;此外,商业的成功往往没有既定规律和模式,创业者应该根据自己企业的情况,形成具有自己特色的发展思路,切忌盲目学习。总之,成功的创业者需要精准的眼光、明确的目标和宽广的胸怀。

  厦大每年都有不少学子加入匹克集团,许先生也对广大即将进入职场的毕业生提出了自己的建议,他认为实干精神是任何企业都看重的品质,只有保持虚心和吃苦耐劳的作风,才能在工作岗位上扎实稳健的发展。而广大在校生则要珍惜在学校的学习光阴,通过课堂和实践多培养自己各方面的能力。

  校团委主办,研究生会与科创中心承办的“企业家进校园”活动旨在通过对话企业家,讲述成长故事,分享创业经验,传承企业家精神。据悉,本月还将有另外两位优秀企业家走进厦大,与同学们分享他们的成功历程和创业故事。

  (研究生会  周霖 夏跃飞)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.