企业家进校园 分享“我的工作我做主”
[打印本页]
发布时间: 2010-12-15 浏览次数: 210

  12月13日下午,“企业家进校园”系列活动第四期在校本部学生活动中心二楼多功能厅如期举办。

  活动在共青团“青年就业创业见习基地”授牌仪式中揭开序幕,本期活动特邀嘉宾——湖北捷瑞汽车玻璃有限公司董事长左敏从校团委书记高忠华手中接过了由共青团中央授予的“青年就业创业见习基地”牌匾。高忠华在致辞中指出,左敏先生是厦大校友,担任过我校第十届研究生会主席。今天,他事业有成,仍不忘做着当年研究生会主席的工作,关心学弟学妹的成长,湖北捷瑞汽车玻璃有限公司成为我校第一批省外见习基地之一。左敏师兄作客“企业家进校园”活动,和同学们分享他学习工作的经历与感悟,一定会对同学们有所启发、有所帮助。

  随后,左敏展开了题为“我的工作我做主”的经验分享。他从“如何为自己的大学画上圆满的句号”、“找工作就是找自己”和“就业就是创业”三个主题出发,为广大同学的求职之路指点迷津。他着眼于如何克服大学生就业的盲目性,并通过自身经历,讲述了如何才能在激烈竞争的市场中,找到一份属于自己、适合自己的好工作。他还与大家分享了创业与就业过程中的观点和思考。

  左敏特别强调了参与公益活动在校园生活中的重要性。他认为,“公益的人生才是高尚的人生”,勉励每位大学生在毕业之前都应该参与至少一次有组织有计划的公益活动。他还在会上分享了公司的特色活动——“清扫学习会”,鼓励现场同学都能切身参与现场体验。他提出只要带着希望和梦想出发,只要真诚地付出,最终就会在这段旅程中走到最后,笑到最后。他希望,见习基地能够为同学们提供一个实习实践的机会。

  活动在提问环节中圆满结束,同学们问择业、问就业、问公益事业、问心态……各类问题都得到了左敏耐心全面的解答。

  “企业家进校园”是2010年我校“和谐校园•青春先行”全新推出的一项系列活动,由校团委主办,校研究生会、校学生科技创业与就业服务中心联合打造,旨在为广大同学搭建与成功企业家面对面沟通的平台,通过现场生动鲜活的交流,让同学们了解企业家的成功历程和先进理念,让同学们提前走出校园、接触社会,积累实践经验,提高自主创新意识和就业创业能力。

      (校团委 校学生科技创业与就业服务中心  王海鸥)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.