“感恩南强基金”启动仪式隆重举行
[打印本页]
发布时间: 2011-02-26 浏览次数: 442

“感恩南强基金”启动仪式隆重举行   2月26日上午9时,厦门大学“感恩南强基金”启动仪式在三家村学生活动广场隆重举行。校党委书记朱之文、副校长邬大光、赖虹凯,党委常委、组织部长白锡能,校长助理李初环,全校各机关部(处)、各学院(研究院)领导和师生代表参加仪式。校长助理王巧萍主持仪式。

  启动仪式前,人文学院学生表演了诗朗诵《诚毅人生》,共同缅怀和感恩校主陈嘉庚先生胸怀祖国、倾资兴学的炽热情怀。

  邬大光在致辞中说,90年来,每个厦大人都清楚地记得校主陈嘉庚先生“宁可变卖大厦,也要支持厦大”的铮铮誓言,陈嘉庚先生不仅留给我们一座美丽的厦大校园,更给我们留下了宝贵的精神财富。今天,我们已无需变卖家产来支持厦大的建设与发展,我们需要的是爱心,需要的是感恩祖国、感恩社会,将校主爱国爱校、尊师重教的精神不断地延续下去。“感恩”是90周年校庆的主题之一,希望以校庆为契机,把感恩作为学校未来发展的重要精神之一,把感恩当作全体厦大人怀念校主、回报母校、回馈祖国的一项持续性活动。

  朱之文、法学院蒋月教授、物理与机电工程学院硕士生张寅博、艺术学院本科生伍凌峰共同按动电子触摸球,启动了“感恩南强基金”。随后,在场人员依次上台,将手中的爱心卡片粘贴至幕墙上,共同筑起一座“感恩南强”的爱心墙。

  “感恩南强基金”作为厦门大学教育发展基金会中的一项永久性专项基金,由教育发展基金会以专项基金的形式进行管理,为社会各界、广大校友和全体厦大师生实现襄助教育的愿望搭建新的平台,畅通新的渠道。基金主要用于鼓励教师教书育人、激励学生创业成才和推进校园文化环境建设。教育发展基金会每年发布基金使用情况及财务状况的年度报告。截至2月25日晚,捐款总额已达近200万元,全校师生和校友将继续积极踊跃地捐款。

  (文/陈浪 图/潘万华)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.