厦大学子在美国著名国际钢琴比赛中摘得桂冠
[打印本页]
发布时间: 2011-02-15 浏览次数: 1193

  刚刚从“美国第十九届国际钢琴公开赛”上传来喜讯,由厦门大学艺术学院郭小苹教授指导的本科三年级学生:许璐翎。伍纬洲,刘畅杰,柯可心四人在比赛中荣获钢琴四手联弹高级组第一名与第二名,以及双钢琴高级组的第二名与第三名。“美国国际钢琴公开赛”是著名的国际钢琴顶级比赛,历史悠久,每年举办一届,今年为第十九届国际钢琴比赛,在过去的十八年比赛中,曾涌现不少世界著名钢琴家,比赛评委均来自于世界各地著名音乐院校资深钢琴教授和著名钢琴演奏家,此次钢琴比赛高手林立,共有来自世界各地几十个国家的一千多名优秀赛手参加,比赛竞争十分激烈,厦大学生奋力拼搏夺得了令人可喜的佳绩!

  在厦大艺术学院领导的关心支持下,艺术学院正大步迈向国际赛场,去年四月份由郭小苹教授指导的四个学生在意大利著名国际钢琴比赛中双双获得铜奖,这是厦大艺术学院二十几年来第一次在国际比赛场上获奖。今年这次美国国际钢琴比赛是艺术学院学生第二次在国际赛场上展露头角,并再次取得更加辉煌的成绩!

  此次比赛备战异常艰辛,比赛前一个月,郭小苹教授带领学生每天进行十几个小时的“魔鬼训练”,并举办“寒假天天演”,以此锻炼学生比赛心理素质。她们放弃了寒假休息和春节与家人团聚机会,有的学生为此留校过年。“有耕耘才有收获”,今天她们终于以优异的比赛成绩向母校厦门大学90周年大庆献上一份厚礼,让“厦门大学”这光辉名字名扬海内外,为厦大争光!

  (艺术学院 游璐昀)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.