校领导检查期末校园安全
[打印本页]
发布时间: 2011-01-17 浏览次数: 193

校领导检查期末校园安全   1月17日,校领导陈国凤、赖虹凯带领学校办公室、宣传部、学生处、教务处、保卫处、资产处、基建处、后勤集团负责人开展期末校园安全检查。

  检查人员首先来到图书馆,着重检查了图书馆疏散通道、应急照明及消防设施情况。校领导对图书馆定期组织消防安全知识培训和消防实践演练的做法给予肯定,并嘱咐有关人员,图书馆藏书多、人流大,更要以高度的责任感,扎实做好消防安全工作,一旦发现问题,及时整改。

  在化学化工学院,检查人员检查了化学药品仓库安全管理情况,要求要严格化学危险药品存、出库手续的同时,还要对危险药品的使用情况进行跟踪检查,进一步健全药品使用监督制度,从危险化学药品的储存、保管、使用、销毁等各个环节着手,层层把关,确保化学药品的安全使用和管理。

  检查人员还来到西校门检查校园人员、车辆进出情况,并深入南强公共教室、勤业餐厅、石井学生宿舍、海韵园区教学楼等区域检查校园安全情况。针对石井学生宿舍、海韵园区教学楼的校园监控系统,校领导强调,要充分用好已有的设备资源,加强人防、物防和技防建设,确保校园的安全稳定。校领导还就检查中发现的问题,当场落实分管领导和部门的任务,明确责任,促进问题的及时解决。

  检查结束后,陈国凤指出,此次检查涉及学校几个重要区域,从检查情况来看,我校各部门安全防范意识比较高,防范措施落实较好。他就进一步做好校园安全工作提出意见。他强调,一要严格落实责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好落实,责任到人,针对检查中发现的问题及时整改。二要加强部门间的协调配合,对需要几个部门协同完成的任务,牵头部门要切实负起责任,其他部门积极配合,确保工作落到实处。三要高度重视假期安全工作。严格执行假期值班制度,把好校门进出关,做好寒假期间的巡查防范工作。四要加强宣传教育,增强师生的安全防范意识,提高师生的自我保护意识。

  (文\赖炜芳 图\翁智明)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.