全国大学生数学建模(福建赛区)颁奖大会在我校举行
[打印本页]
发布时间: 2011-01-10 浏览次数: 497

  1月8日上午,2010年全国大学生数学建模(福建赛区)颁奖大会在颂恩楼220举行。副校长邬大光,数学建模全国组委会副主任、贵州大学校长陈叔平,教务处处长谭绍滨,研究生院综合办主任李智勇,数学科学学院党委书记张明智、院长林亚南、副院长邱春晖,软件学院副院长董槐林,以及来自全省40余所高校的60多名代表参加大会。大会由省竞赛组委主任、数学科学学院党委副书记谭忠主持。

  邬大光在颁奖大会上致辞。他首先代表学校对各位嘉宾、专家学者莅临我校表示热烈欢迎。他指出,厦门大学高度重视数学学科的发展,鼓励数学在交叉、应用等相关领域发挥自身优势,近年来,厦门大学在全国数学建模竞赛中取得了令人瞩目的成绩,带动了这项赛事在全省的开展和普及。他表示,学校将一如既往地关心、支持全国大学生数学建模竞赛,希望这项赛事在提升校园文化品味、在推进创新型人才培养工作中发挥更大作用。

  陈叔平代表全国数学建模竞赛组委会充分肯定福建赛区的工作,对我校长期关心、支持福建赛区的工作表示感谢。他强调,数学在它产生和发展的历史长河中,一直和人们的生活实际需要密切相关。数学建模是一个将实际问题用数学的语言和方法去刻画、建立相应的数学模型并加以解决的过程,在各个领域大有用武之地,也越来越受到重视。数学建模既丰富学生的课余生活,又培养学生的各方面能力,希望高校能不断提升对数学建模的认识,努力创造条件,加强学生的能力培养,培养更多优秀人才。

  出席大会的领导和嘉宾为获奖高校代表颁发证书,并合影留念。

  2010年,福建省高校在全国大学生数学建模竞赛中获国奖35支队伍(含专科组),省奖189支队伍。我校成绩最为突出,参赛的37支队伍全部获奖,在全国参赛高校中名列前茅,其中获国奖10支队伍、省奖27支队伍。

     (数学科学学院)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.