【高招进行时】我校普高招生工作全面展开
[打印本页]
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 10

  2017年本科招生工作已正式启动。7月8日,我校普高招生网上录取现场采取封闭式管理,全面投入紧张的普高招生网上录取工作。

  根据“时间表”,我校在各省艺术类的录取从7月4日起陆续开始,提前批的录取从7月5日开始,现在紧张有序地进行中。各省本一批的录取将在7月17日全面展开,预计7月26日左右结束。

  招生办提醒,各位考生和家长可登录该办网页(http://zs.xmu.edu.cn/)查询各省详细录取时间、录取进展、“普高招生简报——高招进行时”等讯息。同时,招生办表示,将在各省录取结束后的第一时间在该办网站“信息查询”栏公布录取结果,考生可凭考生号登录查询。

  据介绍,今年,我校新增招生计划170人,招生总规模为5400人,其中厦门大学的招生计划4850人,厦门大学马来西亚分校招生计划550人。招生计划继续向中西部及人口大省倾斜,其中,国家专项计划人数320人,高校专项计划共110人面向28个有合格生源的省份编制。新增2个本科专业:口腔医学和舞蹈表演,分别以口腔医学、舞蹈表演专业招生。微调部分招生大类(专业)名称:原建筑类(含建筑学、城乡规划、土木工程、工程管理)调整为按建筑类(含建筑学、城乡规划)和土木类(含土木工程、工程管理)两大类进行招生;工商管理类(含会计学、工商管理、人力资源管理、财务管理、市场营销、管理科学、电子商务、旅游管理、酒店管理)调整为按会计学(含会计学、财务管理)和工商管理类(工商管理、人力资源管理、市场营销、管理科学、电子商务、旅游管理、酒店管理)两大类进行招生。今年我校新成立电子科学与技术学院,以“电子信息类”进行招生。我校马来西亚分校新增辽宁、海南、陕西、甘肃、青海、宁夏6个省份招收中国学生,调整后共面向20个省份招生,分别为河北、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、海南、辽宁。马来西亚分校新增1个本科招生专业,为电子信息工程,现有13个本科专业招生,同时,今年马来西亚分校招收中国学生进一步明确外语要求,即外语语种要求为英语,且英语单科成绩需达到115分及以上(英语单科满分非150分省份,按照满分150分进行四舍五入折算)方可录取。我校今年与爱尔兰都柏林商学院中外合作办学项目新增上海和北京2个招生省份,调整后共面向9个省份招生,分别为浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、上海、北京。从今年起,我校停止招收国防生。

 (欧阳桂莲  张露月)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.