【让校园更美好】软件学院向后勤员工赠送新年贺卡
[打印本页]
发布时间: 2014-01-08 浏览次数: 481

  “感谢您这一年的辛苦奉献和默默付出,祝您新年快乐,万事如意!” 1月3日,软件学院学子将写满祝福的新年贺卡送到了海韵和学生公寓的后勤员工手中,感谢他们坚守岗位,无私奉献,为学生提供安全、有序、舒适的学习和生活环境。

  后勤承担着管理育人、服务育人和环境育人的重要职能,但由于其自身的特殊性,大部分同学对后勤工作不太了解,意见比较多,有鉴于此,软件学院由团总支、学生会牵头,组织同学们向后勤员工赠送新年贺卡,增加了同学们对后勤工作的了解,沟通了学生与后勤员工的感情。一位同学说:“看到海韵的保安在整理自行车,或者食堂的阿姨在节假日仍然坚守岗位,觉得他们非常辛苦,但平时我们抱怨多,感恩少。今天的活动也是一个表达感谢的机会。”收到卡片后,后勤员工既意外,又感动,表示平时和同学们的交流不多,没想到自己的劳动能被大家记得。在新的一年会继续做好自己的本职工作,给学生们提供更好的环境。

  小小的一张新年贺卡,承载的却是满满的祝福,寄托的是软件学院师生的亲切问候和良好祝愿。本次活动搭起了爱的桥梁,拉近了后勤工作人员和同学们的距离。软件学院也将继续搭建平台,加强学生与后勤员工之间的相互理解和信任,共同推进和谐校园的建设。

  (软件学院 陈俊夫)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.