【让校园更美好】新年音乐会奏响节日的欢歌
[打印本页]
发布时间: 2013-12-27 浏览次数: 350

  12月25日晚,厦门大学学生艺术团2014新年演出季新年音乐会在艺术学院新音乐厅举行。校党委副书记林东伟、关工委主任陈力文、党委宣传部部长徐进功、校团委书记陈怀锋和我校400多名师生共同观看了演出。

  本场演出由学生艺术团民乐队、交响乐队和合唱团共同完成。民乐队精心准备的《喜洋洋》、《紫竹调》、《花好月圆》合奏,让全场升至节日的温度。随后上场的民乐组合《蝴蝶泉边》、《青花瓷》、《赛马》、《秦川抒怀》等民乐重奏、合奏节目,则以高超的演奏技法、丰富的乐器组合折服了现场的观众,更传递着乐曲婉约、欢快、奔放的情感。

  交响乐队演奏了《梁祝》(节选)。合唱团则带来了《东方红》、《鼓浪屿之波》、《铃儿响叮当》和《走向复兴》等歌曲,优美的旋律,熟悉的歌词,竟引得台下观众轻轻唱和,达到了演出的高潮。演出结束后,许多观众都直呼过瘾,却也意犹未尽。

  随着新年音乐会落下帷幕,厦门大学学生艺术团2014新年演出季也顺利收官。此次演出季的专场表演将于2014年3月份在翔安校区推出。

  (校团委 校学生艺术团)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.