【让校园更美好】经济学院党支部开展隧道涂鸦修复行动
[打印本页]
发布时间: 2014-03-05 浏览次数: 533

  有着“中国最文艺隧道”、“中国最长涂鸦隧道”美称的芙蓉隧道,一直以来都是厦大主要景点之一,吸引着无数游客来此观光、拍照。可是,近年来,原本干净美观的涂鸦却屡遭破坏,虽多次修复,仍有众多优秀的作品等待重回“纯净”的自己。2月28日,经济学院金融系2012级本科生党支部全体成员与校学生会督导部的同学共同开展了2014年第一场隧道涂鸦修复活动,对隧道里的部分涂鸦进行修复,以实际行动还隧道一份纯净,为美好校园添再一份光彩。

  当晚,全体参与同学分为三个小组,每个小组负责一幅涂鸦的修复。本次修复工作主要是针对游客在涂鸦作品上留下的各种不文明言语或符号,大家使用事先准备好的白色涂料,将各种乱涂乱画逐渐变成干净的白色。为了不影响原先作品的美观、破坏原先作品的构图,所有同学都小心翼翼,在每一处修复中,都反复清理多次,直至作品的原貌得以完全呈现。针对部分无法修复的细节,大家将之记录在册,以便在后续修复中进行更为专业的修复。

  从去年12月份开始,由经济学院研究生会主办的“涂鸦保护进行时”系列活动拉开了经院“让校园更美好”隧道涂鸦保护主题活动的序幕。活动通过志愿者在隧道现场的介绍和讲解,同时配合微信、微博等平台,积极宣传涂鸦背后的故事,增强游客及厦大学子的保护意识。时间进入14年3月,新一轮的隧道涂鸦保护主题活动即将启动,在接下来半年时间里,经济学院将通过建设涂鸦电子博物馆、义卖、宣讲、修复等工作,守护厦大这一道亮丽的风景线。

  (经济学院 陈丽芬)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.