【让校园更美好】小课表传递正能量 信息学子在行动
[打印本页]
发布时间: 2014-03-11 浏览次数: 563

  近期,有很多同学发现,海韵教学楼和公寓教学楼的每间教室门口的墙上都贴上了一张A4纸大小的课表。课表上的内容是本间教室一周的详细课程,包括本间教室有课的时间、课程内容、教学老师等。有些同学说,有了这些课表蹭课上自习更方便了。课表上附的责任单位是信息学院通信工程系本科生2012级党支部(下称:通信12级党支部)和通信工程系2012级1班(国防生)(下称:1班)。

  在日常生活中,不少同学都遭遇过自习一半因为教室要上课不得不离开的经历,既影响了学习,也打扰了课堂秩序。因此,1班延续了上学年的贴课表活动,希望通过这小小的课表帮助大家免去转换自习室的麻烦。据了解,这已经是1班第3次这样贴课表了。

  小课表,大作用,传递一份正能量。一张小小的课表,多少能够帮助一下那些需要这方帮助的同学;一张小小的课表,也多少为同学们提供了方便。也许只是一点点帮助,一点点方便但正是这一点点的积累,才汇聚成强大的正能量。我们校园应该有更多这样的一点点。这一点点的方便使我们所生活的环境更加美好。科学发展的第一要义就是以人为本。希望能通过一个个小小的行动,传递一分正能量,让我们的生活更美好。

  (信息学院 陶祥帅)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.