【让校园更美好】公共钢琴:让青春的音符充满校园
[打印本页]
发布时间: 2014-04-15 浏览次数: 1117

  为了丰富同学们的文化生活,近日,在学校的支持下,校团委采购了十台钢琴,供同学们自由弹奏。目前,这十台钢琴已经在思明校区和翔安校区的十个放置点“闪亮登场”,更多同学有了一展音乐才华的机会。

  公共钢琴一送达就受到广大师生的热烈欢迎。化学化工学院团委还特意为安放在学院Ea咖啡厅的钢琴举办了“钢琴角”的启动仪式,多位爱好钢琴爱好者参与了此次活动,大家都弹奏了拿手曲目,现场洋溢着艺术的气息。化学化工学院2012级本科生马同学经常去Ea咖啡厅自习。在他看来,公共钢琴为音乐爱好者提供了便利,不用去琴房就可以体验好琴。而经营咖啡厅的张同学认为,优雅的琴音让咖啡馆增色不少,也让科研、学业任务繁重的老师、同学们身心得到放松。化学化工学院团委书记刘恩恩老师说:“学校向理科学院配送钢琴,是希望我们的学子不只有扎实的科学基础,更要有良好的艺术修养。钢琴是属于全校同学的,我们只是协助日常的管理,欢迎广大的同学来弹奏”。

  钢琴被送到建筑与土木工程学院海洋楼的时候,许多正在自习的同学都开心地前来围观,钢琴一摆放好,就有人按捺不住激动的心情开始弹奏。同学们一致认为,“学校这样的安排让更多对钢琴有兴趣爱好的同学可以在课余时间享受音乐带来的乐趣。想象一下,如果迎接我们下课、老师们下班的不是日复一日的铃声,而是优雅的琴声,那该是多么奇妙的感受啊。”

  据悉,这一批钢琴分别放置在思明校区学生活动中心、经济学院新楼一楼大厅、公共事务学院成智楼咖啡厅、化学化工学院Ea咖啡厅、建筑与土木工程学院海洋楼一楼大厅、海韵实验楼一楼大厅和翔安校区的庄瑾楼一楼大厅、成伟楼一楼大厅以及翔安校区学生事务大厅。

  校团委的老师表示,钢琴摆放地点的选择是经过仔细考察的,既不能影响正常的教学秩序,也要让尽可能多的同学可以弹到这些钢琴。现在,只要是学校的老师和同学,在规定的练琴时段内都可以自由地使用公共钢琴,无需经过任何的申请。人性化的管理让同学们可以更方便、更自由地在课余时间尽情地享受音乐带来美好,让青春的音符充满校园。

  (校团委)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.