首届“让校园更美好”七院寝室创意文化节寝室装扮大赛落幕
[打印本页]
发布时间: 2014-07-19 浏览次数: 324

  7月15日晚七点,由共青团厦门大学委员会、厦门大学学生公寓学生工作委员会共同主办的厦门大学首届“让校园更美好”七院寝室创意文化节寝室装扮大赛决赛暨闭幕式在自钦楼二楼多功能厅举行。

  此次文化节旨在丰富学生课余文化生活,加深同学之间的友情,提高同学间团结协作的能力,并丰富寝室文化生活,努力塑造干净整洁、舒适大方、团结奋进、温馨幸福的学习生活环境。经过为时一个月的筛选,共有十二支队伍挺进决赛。十二支队伍在宿舍装扮上匠心独具、各具特色,分别来自建筑与土木工程学院、法学院、公共事务学院、人文学院、外文学院、物理与机电工程学院、化学化工学院的男、女生宿舍。

  决赛开始,各个宿舍都使出浑身解数展示自己精心装扮的宿舍。不论是关于宿舍日常生活的视频还是关于宿舍装扮情况的PPT,每个宿舍都将自己宿舍最美好最真实的一面展现出来。不仅如此,有的宿舍拿出了自己精心制作的手工艺品,甚至在台上表演创意节目,为自己宿舍加分拉票。十二支队伍,基本每个宿舍都是集体上台,不论是活泼还是羞涩,他们都向大家展示了宿舍团结互助的精神。决赛现场还有激动人心的抽奖环节,寝室创意文化节联合厦大lets go水果平台为大家隆重推出现场观众大礼包,多名幸运观众获得礼品。

  最终来自经济学院的芙蓉五401宿舍获得一等奖的宿舍,来自法学院和公共事务学院的两间宿舍获得二等奖,另有三间宿舍获得三等奖。决赛还评出了最具默契奖、最美风采奖、最佳创意奖、精神文明奖、最佳人气奖和最佳手工奖六个单项奖。

  (建筑与土木工程学院 张清菡)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.