厦门大学建校94周年庆祝大会隆重举行
[打印本页]
发布时间: 2015-04-10 浏览次数: 2122

  四月的厦门,风光旖旎,万物复苏。在这个朝气蓬勃饱含生机与活力的时节里,我们相约欢聚,共同庆祝厦门大学建校94周年。

  2015年4月6日,厦门大学建校94周年庆祝大会在建南大礼堂隆重召开召开。

  社会各界朋友、厦大校友及师生齐聚一堂,庆祝厦门大学建校94周年。

  校长朱崇实在庆祝大会上致辞。

  庆祝大会上简朴而隆重的捐赠仪式。

  副校长詹心丽宣读厦门大学校友总会第十七届理事会组成名单。

  厦门大学党委书记张彦、校长朱崇实为“南强杰出贡献奖”获得者张乾二院士、黄本立院士、陈安教授、陈孔立教授颁奖。

  颁发华为、厦航、中国银行、中国建设银行等多项奖教金。

  厦门大学党委书记张彦、校长朱崇实为嘉庚奖章获得者孙妍珊同学颁奖。

  与会全体校友、师生、社会各界人士奏唱厦门大学校歌。

  校歌奏起,95岁的潘懋元教授(左一)情不自禁唱起校歌。

  九十四年路漫漫,汗水与泪水的集合,书写了豪迈辉煌的伟大诗篇。岁月在变,不变的卓越奋斗的心;时代在变,不变的是胆识创新之道。

  九十四载任重重,历经无数师生智慧的铸造,满载人文关怀之情,走上前沿学科之列,为她“南方之强”的美誉响彻云霄而无悔地奋斗。

  九十四年振奋双翼,建设世界一流大学的目标,已阔步向前。

  自强不息,止于至善。百年宏愿,始于积淀。

  厦庇八方友,门纳万顷浪。

  忆往昔,峥嵘九四共建东南学府;

  看今朝,拼搏双百齐写盛世华章。


  (宣传部新媒体中心 文\林钰琼 图\胡煦劼)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.