【高招进行时】校招委员会委员现场观摩我校2017年普高招生网上录取工作
[打印本页]
发布时间: 2017-07-16 浏览次数: 10

为深入实施高校招生阳光工程,充分发挥厦门大学招生委员会在决策咨询、民主监督和管理方面的作用,7月16日上午,我校招生委员会的部分教师代表、校友代表和学生代表等6人到厦门大学2017年普高招生网上录取现场进行观摩、监督,详细了解我校高招录取各环节的具体要求和工作程序。

到场委员现场观摩了浙江省普通本一批次的网上录取工作,录取通知书的制作过程。校招生办副主任余自中现场为大家解释了录取相关流程。我校根据各省考试院的工作进度和时间安排,接受各省考试院的投档。工作人员逐一阅读考生档案,根据考生投档成绩和志愿填报情况,以及我校在各省的计划,按照我校专业录取原则,对考生进行预录取。预录取结果须经过同组录取工作人员交叉审核后,再报现场录取工作领导小组审核后方提交省招办,待省招办录检组审核通过后正式公布录取结果。从接受考试院投档到考生知道录取结果,一般不超过两天时间。我校在第一时间将各省出档分数线和录取结果公布在我校招生办网站,供考生查询。

参观结束后举行了座谈会,余自中副主任为委员们介绍了我校招生办的工作内容,高招录取前的准备工作,以及今年最新录取省份的生源情况,就大家提出的疑问一一作出解答。经过上午的观摩,委员们认为我校录取工作前期准备充分,运行规范有序,对学校招生工作表示满意。委员们还就录取场所布置,扩大对外招生宣传等方面提出宝贵意见。

自7月8日起,我校普高招生网上录取现场采取封闭式管理,全面投入紧张的普高招生网上录取工作。我校严格按照教育部关于全国普通高校招生录取工作要求,贯彻落实阳光招生“六不准”、“十条禁令”,招生信息“十公开”,遵照“30个不得”等招生工作纪律严肃开展工作。切实做到录取“零点招”、计划“零突破”、违规“零容忍”。

从目前已完成录取的省份看,我校2017年本科生源质量稳中有升,内蒙古、天津、广西、广东理科本一批出档线分别高出当地本一线135分、98分、98分和96分。马来西亚分校今年招生省份增至20个,整体生源充足,已完成录取的陕西省和青海省的理科出档线分别高出当地本一线124分和 119分,刚投档的福建省马来西亚分校文科位次提前近600名,理科位次提前近4000名,生源质量均比往年有较大提升。

(宣传部)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.