我校组织收看学习大型政论专题片《将改革进行到底》
[打印本页]
发布时间: 2017-07-19 浏览次数: 1372

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。

       (图片中组织收看单位依次为学校办公室、海洋与地球学院、台湾研究院、后勤集团、国际关系学院)

学校党委高度重视专题片《将改革进行到底》的观看和学习。学校党委第一时间下发《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》,要求专题片的收看学习活动做到全覆盖,全校各基层党委(党总支)要认真观看、深入学习,在全面学习的基础上,开展形式多样的学习心得交流、专题研讨活动,并把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与学校工作实际和各自岗位职责相结合,通过学习研讨,解放思想、进一步增强改革定力和韧劲,推进学校全面深化改革,促进学校各项事业发展。

7月17日晚8点,学校办公室党支部在颂恩楼1001会议室集体组织收看《将改革进行到底》第一集《时代之问》。我校党委书记张彦,党委副书记、副校长李建发,党委副书记林东伟,副校长詹心丽及老领导王豪杰、陈国凤与支部党员干部一起收看电视直播。同时,根据学校党委的部署,我校各基层党委(党总支)也以集中收看和个人收看相结合的方式组织师生党员收看学习并开展专题讨论。

第一集《时代之问》,是十集大型政论专题片的开篇,也是总论,节目紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的丰富获得感。

(宣传部)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.