关于启动防御2017年第9号台风“纳沙”Ⅱ级应急响应的通知
[打印本页]
发布时间: 2017-07-30 浏览次数: 10

全校各单位:

  根据厦门市气象局7月29日22时40分发布的台风警报,今年第9号台风 “纳沙”29日22时,中心位于北纬24.7度、东经121.2度,中心附近最大风力13级,预计台风将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于30日凌晨到上午在惠安-连江沿海再次登陆,登陆时风力达10-12级;第10号台风“海棠”29日22时中心位于北纬19.0度、东经117.7度,也就是闽粤交界偏南方向515公里的海面上,中心附近最大风力8级,预计台风将以每小时25公里左右的速度向东北方向移动,强度维持或略有加强,并将于30日夜间到31日早晨在福建中部沿海登陆。受“纳沙”和“海棠”联合影响,预计今天夜间崇武到东山沿海风力继续增强,30-31日崇武到东山沿海最强风力可达9-10级、阵风11-12级,厦门附近海域最强风力可达7-8级、阵风9-10级。主要降水时段出现在30-31日,有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,累计过程降水量150-200毫米,局部超过250毫米。

  为切实做好防御此次台风的各项准备工作,根据《厦门大学防洪防台风应急预案(修订)》,决定启动防台风Ⅱ级应急响应。现将有关事项通知如下:

  一、各单位负责人要坐镇指挥,各级防汛责任人、具体负责人要立即上岗到位,强化防御台风工作的领导,确保各项防御工作有条不紊地进行。

  二、各单位安排加强班,实行24小时领导值班制度,认真抓好各项工作落实。要做好应急救灾准备工作,特别是应急队伍和应急物质的准备,各类抢险队伍要集结待命。

  三、各单位要按照Ⅱ级应急响应要求,根据预案的职责分工,既要防风,还要防雨防涝,做好防抗台风的各项工作。

  四、各单位要把防台风、暴雨、洪涝工作做为重要工作来抓,加强重点部位和险情易发区域的巡查值守,及时处置险情、灾情,及时转移受威胁师生员工,并妥善安置,确保安全。

  五、各单位要迅速行动,服从指挥,狠抓工作落实,切实做好各项防灾减灾工作。

学校办公室

2017年7月30日


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.