东南快报:厦大推校园公共自行车“小绿” 昨日开始试运行
[打印本页]
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 250

来源:东南快报  2012121909:48

  本报讯(记者 金川)继嘉庚学院之后,厦大思明校区也有了校园公共自行车。就在昨天,厦门大学学生工作处发布公告称,为方便学生学习与生活,校本部公共自行车小绿开始试运行。

  据了解,厦门大学每年毕业生离校都会有一些自行车被遗弃在校园内,挤占大量正常停放空间,影响校园环境。因此,学校在今年暑假进行了统一清理,并将这些自行车改造为公共自行车,供师生免费使用。

  昨天,厦门大学学生工作处发布公告,名为小绿的公共自行车,将在每天上午830~1130、下午1430~1730开始试运行。公告中详细介绍了厦大学生借车和还车的整个过程,并制定了相关的借用公约,滞还车辆、恶意损坏车辆、自行车丢失等借车者将收到相关学生助理开出的罚单。如养成即用即还、用后速还的习惯,48小时内归还,超期按规定缴交滞还金。

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.