厦门日报:厦大演武运动场全新亮相 运动场方向变了,跑道颜色变了,篮球场多了
[打印本页]
发布时间: 2017-08-10 浏览次数: 10

  

厦大演武运动场的田径场。

厦大演武运动场的篮球场。

    本报讯(文/记者 佘峥 图/记者 姚凡)今天,厦大将以一场足球赛,宣告改造后的演武运动场可以用了。

    演武运动场改造项目是厦大近15年来最大的校园改造工程,除了演武运动场,该项目还包括建设访客中心等。除了改善师生的体育运动场所,这一项目还被寄托了“清静校园”的厚望。项目于2015年8月奠基,当年10月正式开工。

    演武运动场改造是将运动场从过去的东西向调转90度,改为南北向,以避免运动员迎着阳光比赛或锻炼。

    还有,演武运动场跑道从赭红色变成了蓝色,据信,这是厦门唯一的蓝色田径场——蓝色跑道是新生事物,在2009年的柏林世锦赛上,首次进入大众视野。人们认为,与令人兴奋的红色不同,蓝色能够让人内心更加开阔和专注。

    此次改造还增加了19个篮球场,校方希望能改变思明校区运动场不足的现状。

    作为改造工程的一部分,厦大在大学路增加了一个新校门,这意味着厦大拥有了一个面朝大海的南门,站在南门往里望,可以看到厦大校主陈嘉庚铜像以及他身后的厦大“祖厝”群贤楼,后者是陈嘉庚在1921年建造的,是厦大第一幢校舍。

    不过,最受瞩目的访客中心还没有启用,访客目前仍经由位于演武路的西门和靠近南普陀的大南门进出厦大。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.