我校贵州校友会注册成立
[打印本页]
发布时间: 2017-08-23 浏览次数: 181

8月19日,厦门大学贵州校友会在贵阳举行成立(注册)大会。贵州省人大常委会副主任王世杰、副省长陈鸣明,我校校友总会理事长朱崇实、副理事长潘世墨等一行,以及贵州省民政厅、教育厅、贵州师范大学的领导,厦大各地校友会代表,和贵州省300多名厦大校友代表,齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

大会由厦门大学贵州校友会秘书长何波主持,在全体人员齐唱厦门大学校歌中拉开帷幕。

贵州省民政厅党组成员杨亚军、教育厅副巡视员何秀黔分别宣读同意厦门大学贵州校友会注册登记成立的批复。潘世墨为厦门大学贵州校友会授旗,朱崇实为厦门大学贵州校友会会长赵浣淳以及法人代表马荣平授牌。王世杰、陈鸣明、朱崇实、潘世墨共同为厦门大学贵州校友会揭牌。

朱崇实首先转达了母校党委书记张彦、校长张荣对贵州校友们的亲切问候,代表厦门大学和校友总会对贵州校友会成立大会的顺利召开表示热烈的祝贺,也向支持帮助厦大贵州校友会注册成立的各位领导及各有关部门表示感谢。他指出,贵州人杰地灵,在历史上更曾为谋取民族解放,为新民主主义革命的胜利作出不可替代的贡献,近年来,贵州牢牢把握五大发展理念,经济发展取得突出成绩的同时,生态文明建设也呈现出可喜面貌,走出了一条符合自身发展规律的独特发展道路。他欣喜的表示,贵州的大发展有厦门大学贵州校友的一份贡献。厦门大学贵州校友会的注册成立为厦大校友服务贵州发展提供了一个更好的平台,希望厦大校友继续做好本职工作,把多彩、美丽的贵州建设好。厦门大学目前正处于最好的发展时机,全校上下凝心聚力向着世界一流大学的目标前进,希望校友更多地关心支持母校发展,助推母校实现“两个百年”奋斗目标。

1955级校友黄财江、2013级校友苟博一,分别代表老、新校友发言,虽然入学时间相隔几十年,但相同的是对母校的热爱和对校园时光的怀念。他们表示,作为厦大人将不忘使命,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,将改革开放进行到底,积极为促进贵州的发展作出自己的贡献。

兄弟校友会代表、我校浙江暨杭州校友会执行会长徐振晓代表厦门大学各地校友会对贵州校友会的成立表示热烈的祝贺。各地校友会将与贵州校友会携手,为早日把母校建成世界一流大学贡献自己的力量。

赵浣淳代表贵州校友会致辞,他表示,母校与贵州结缘已久,校友会的注册成立,既是贵州省与母校实现省校“联姻”的必然结果,更是进一步加强合作力度、深化合作领域、丰富合作项目的新动力和新载体。目前,厦门大学贵州校友会已搭建了良好的校友交流平台,校友人数2000多人,涉及上百个不同行业领域,建立校友兴趣社团数十个。厦大贵州校友们将努力为母校和贵州的发展做出新的贡献。

最后,校友们以自己在厦大求学生活时的美好时光为背景,以朗诵、演唱和现场演奏结合的形式,自编自导自演了一台精彩纷呈的情景剧。

8月20日,朱崇实、潘世墨一行赴铜仁参加了厦门大学贵州校友会铜仁分会成立仪式暨厦门大学科技成果展。铜仁市副市长张明、吴东来参加了成立大会,并参观了厦门大学科技成果展。

我校贵州校友会的注册成立,对地方校友会工作的规范化、制度化、合法化有着重要意义。推进各地校友会依法依规注册,是我校校友工作未来一段时间的重要工作之一,有利于各地校友会更好地接受上级主管部门的监管和指导,以更科学、合理的方式推进校友工作,也搭建了更好的沟通交流平台,让热心校友更加积极主动的投身校友工作中,为校友会所在地的经济、社会建设与发展作出贡献。

(校友总会秘书处  郑辉)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.