学校欢送2017年29名应征入伍学生
[打印本页]
发布时间: 2017-09-08
浏览次数: 1287

9月6日下午,我校2017年夏秋季应征大学生入伍欢送会在颂恩楼215会议室举行。  我校今年共有29名学生属于“双合格”兵源在校参军入伍。校党委副书记林东伟,学校各机关部(处)、相关学院领导,退伍学生、应征入伍学生出席了欢送会。欢送会由学生处副处长、武装部副部长徐跃进主持。

会上,学生处处长、武装部部长夏侯建兵总结了我校2017年夏秋季征兵的总体情况,宣读了批准入伍学生名单。相关学院领导为入伍同学佩戴红花,宣颁发证书和纪念品。

新兵代表、2015级软件学院本科生苗新宇为能成为一名光荣的军人感到无比自豪。他说,在穿上军装的那一刻就已做好到艰苦地区锻炼的心理准备,从东部沿海到西部高原,他深知自己肩负的使命与责任,他定能发扬母校奋发进取、自强不息的精神,苦练军事技能,掌握过硬本领,力争在最短时间内实现从大学生到优秀军人的转变。

退伍学生代表、嘉庚学院2016级本科生魏国富分享了自己在部队的经历和感悟。他勉励新兵们在部队积极做事,端正做人,在军营奉献青春与热血,完成自我的蜕变,履行军人的使命与担当。

林东伟代表学校党委对积极应征入伍的新兵表示祝贺。他表示,自2002年被列为福建省在校征集大学生入伍试点单位以来,我校学生参军积极性不断高涨,他们在部队都成为各类优秀士兵的模范,树立起厦大学子应有的风采。他希望入伍大学生牢记“国无防不立”要有胸怀天下的精神品质,把个人理想融入到“强军梦”、“强国梦”、“中国梦”的实际行动中;要牢记“百炼方能成钢”, 作为厦大学子,在军营要锻造铮铮铁骨、锤炼意志品格,要处处当表率、作模范,把厦大的四种精神,通过身体力行,融入到部队的一点一滴中去;要牢记厦大永远是你们最温暖的家,学校将努力为大家创造良好条件,让应征大学生没有后顾之忧,安心在部队建功立业。

据悉,今年是我校开展征兵工作的第15年。今年4月,学校在思明、翔安、漳州三个校区同时启动征兵宣传工作。除使用常态宣传手段外,学校在宣传精细化方面提出了更高的自我要求,在学生事务大厅新设立征兵咨询站,安排退伍大学生轮班接受面对面的咨询;新建一支优秀大学生士兵宣讲队伍,走进各学院开展主题班会活动,介绍精彩的军旅故事和优厚的参军政策;加大力度组织学生参加军营体验活动、配合国家安全日开展模拟军事活动,积极调动学生的参与热情,最后,我校共有29人应征入伍,超额完成今年的征兵任务。

(宣传部 文/曹熠婕  图/庄华)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.