师生点赞新演武运动场
[打印本页]
发布时间: 2017-09-12
浏览次数: 1319

88日学校演武运动场改造竣工后,如今已有一个月,记者走访发现,新演武运动场无论是操场还是篮球场,都已开始服务广大的师生,并且获得很高的评价。

911傍晚5点半,足球场和跑道正式迎来一天的高峰期。只见三三两两的学生在跑道上散着步,不少家长带着小孩在足球场中享受着亲子时光,跑步爱好者正努力完成着每日任务,亦有女生在球场中摆POSE拍照……据悉,这里还成了许多教职工下班后运动健身的新去处。三四位大一新生结伴前来,他们对这一操场显然十分满意,一下子就注意到蓝色跑道的与众不同,他们说:“这蓝色跑道看起来比红色的明亮多了,感觉整个球场更加开阔。以后一定好好珍惜这一福利!”同时,一位85岁的老者,光着脚丫不知疲累地在跑道中一圈圈地平稳跑动,12圈半5000米是他给自己定下的目标。他是厦门大学体育教学部黄力生老师领衔下的厦门马拉松公益训练营的一员,几乎每天傍晚都会来这里跑步。他告诉记者,演武运动场修好前,他主要在上弦运动场跑步,这里的跑道很棒很有弹性,他便一直在此锻炼。在对这一新跑道赞不绝口的同时,他还呼吁大家一定要珍惜爱护。

而在足球场的另一边,19个标准化篮球场一开始仅有一位教职工带着孩子在练习投篮。不到半个小时,四五队人已经在球场集结。由七八位教职工组成的团队在球场边换球鞋、热身,他们告诉笔者,这是他们第一次来,一听到球场开放了,几位球友就立马相约来试试看。“我们是第一批吃螃蟹的人”,他们形象地打着比喻,一上场运球投篮,一位教职工就发自肺腑评价道:“这球场可以啊,以后就是我们运动的首选啦!”另一个场次则是由几个“散户”同学“拼”出来的,他们对新篮球场也十分满意,他们说:“这么多个场地,资源十分充足,再也不用担心没有场地了。”他们表示,学校提供的优质硬件设施非常给力,为大家提供了更多选择。

夕阳西下,一位后勤工作人员正给球场两边的树木花草浇水,他告诉记者,近日来演武运动场的人越来越多,相信开学后一定更加热闹。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.