美国加州大学河滨分校来访并签署“国际化师资培养与储备计划”合作协议
[打印本页]
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 509

9月2日,美国加州大学河滨分校教务长Cynthia Larive率团访厦,参加与我校的“国际化师资培养与储备计划”合作协议签约仪式及有关座谈。该校教务长Cynthia Larive和我校副校长杨斌分别代表双方签约。

杨斌在致辞中表示,我校“国际化师资培养与储备计划”契合国家建设世界一流大学和一流学科目标,希望借助加州大学河滨分校的优势学科,培养一批一流师资,为我校“双一流”建设贡献力量。

Cynthia Larive教务长表示,厦门大学的“双一流”建设目标与加州大学的“一流的教学、一流的学科、一流的研究”发展目标一致,期待厦门大学的优秀学子到该校学习深造,并希望两校建立长久的合作关系。

来访团成员还包括副教务长Kelechi Kalu、研究生院院长Shaun Bowler、商学院院长Yunzeng Wang(王云增)和工学院助理院长王俊。我校人事处处长吴立武、研究生院副院长方颖、国际处副处长赵英汝出席签约仪式。签约仪式后,Cynthia Larive一行与我校部分学院教师代表进行了座谈交流。

为积极应对日趋激烈的国际人才竞争,更好地实施人才强校战略,培养与储备一批具有国际竞争力的未来师资,学校制定了“国际化师资培养与储备计划”,选派部分优秀本科毕业生赴国外一流大学攻读博士学位。国外一流大学给予全额免除攻博期间学费的待遇。学生获得国家留学基金委的生活费资助后派出,学成后将回国为母校效力。

加州大学河滨分校系我校“国际化师资培养与储备计划”第四所合作高校。根据双方协议,未来五年内,加州大学河滨分校部分学术院系的博士学位项目可接收40名我校推荐的符合其博士项目录取条件的本科应届毕业生。

加州大学河滨分校是一所创建于1954年的大学,它是加州大学系统十个分校之一。该校的商学院、工学院、教育学院都十分知名。该校的著名校友包括普利策奖获得者Steve Breen,畅销书作家Elizabeth George和诺贝尔化学奖得主Richard Schrock。

(国际处 人事处)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.