学校召开校领导班子暑期务虚研讨会
[打印本页]
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 182

  为深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,落实中央巡视整改要求,进一步加强学校改革发展的战略研究,科学谋划新学期学校主要工作,9月7-8日,学校在翔安校区召开校领导班子暑期务虚研讨会。会议总结了学校2017年上半年的主要工作,分析研判了学校面临的新任务、新挑战,明确了新学期的工作目标任务和思路举措。

  李建发、赖虹凯、林东伟、杨斌、邬大光、韩家淮、詹心丽、叶世满等校领导根据各自分工和分管的工作,分别做专题报告,简要汇报了2017年上半年的工作情况,同时结合深化巡视整改要求和组织实施“双一流”建设工作所面临的机遇与挑战以及存在的问题与不足,重点就如何进一步加强新学期工作的整体谋划和推进提出思路举措。与会同志针对每位领导的报告内容,敞开思路、集思广益,聚焦问题、开放讨论,对如何进一步更新发展理念,推动学校事业整体向前发展进行了深入研讨和广泛交流。

  会议期间,校党委专门召开常委(扩大)会,与会同志就学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和教育部领导来校视察讲话精神畅谈了感想与体会。

  校长张荣指出,在“双一流”建设的大背景下,厦门大学要牢牢把握立德树人这一根本任务,牢固树立新发展理念,立足于“做精、做特、做优”,持续深化综合改革,努力突破发展瓶颈,实现学校内涵式发展。

  党委书记张彦强调,要进一步增强 “四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本要求和立德树人这一根本任务,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深化和巩固巡视整改成果,持续推进学校“两学一做”教育活动常态化制度化,全面总结服务厦门会晤工作经验,积极争取各方支持,不断开创学校党的建设和各项事业新局面,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  校领导,校党委常委,校长助理,有关职能部门负责人参加会议。

  (文\图 宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.