第十三届学生运动会厦大健美操队员代表福建再获佳绩
[打印本页]
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 627

9月10日,第十三届全国学生运动会健美操(大学组)决赛在中国美术学院象山校区顺利落下帷幕。经历了3天的激烈角逐,厦大学子最终获得混合双人操亚军,三人操、五人操第四名,以及女子单人操第七名的优异成绩,并实现了奖牌零的突破,创造了福建代表队在这个项目上历史最好成绩。

第十三届全国学生运动会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的全国学生运动会,全国学生运动会健美操比赛由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,经过层层选拔,14支高水平队伍进入决赛,进行五个项目奖牌的争夺,这也是国内健美操项目最高水平的对决。

福建省代表队是以我校健美操队为主组建,共派出6名运动员参赛,他们分别是阎安(体育教学部研究生),严行、文嘉仪(新闻传播学院),王俊杰(公共事务学院),李昆、陈旭东(管理学院)。

本次比赛,厦大健美操队秉承 “自强不息,止于至善”的校训,展示出饱满的精神状态和顽强拼搏的体育精神,将竞技健美操中的“力”与“美”展现得淋漓尽致,一路过关斩将,在教练员与运动员的完美配合下,出色地完成了此次比赛任务,也为福建省代表团团体总分贡献出一份微薄之力。

(体育教学部)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.