药学院与美国辛辛那提大学药学院签署联合培养项目协议
[打印本页]
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 654

  9月7日-11日,美国辛辛那提大学图书馆馆长王雪茅(Xuemao Wang)、药学院院长Neil J. MacKinnon等一行5人到访厦门大学,与我校药学院签订协议,共同开展药物研发学硕士学位项目(MSDD)的联合培养。

  美国辛辛那提大学为我校友好学校,双方药学院经过密切协商,决定开展药物研发学硕士研究生的1+1联合培养。项目为国内首个临床药学方向的国际硕士培养项目,学时两年,全英文教学,第一年在厦学习,第二年赴美留学。未来双方将共同努力推进该项目的创新型国际人才培养,提升我校临床药学国际化教学水平。

  9月8日上午,药物研发学硕士联合培养项目协议的签字仪式在药学院举行。美国辛辛那提大学药学院院长Neil J. MacKinnon、厦门大学药学院院长张晓坤代表两院签署了协议。王雪茅馆长、MacKinnon院长、张晓坤院长和Pankaj Desai教授分别讲话。厦大药学院刘文教授主持仪式,辛大药学院教授郭剑非(Jianfei Guo)、教授Alex Lin,厦大药学院副院长吴振、学院9名项目教师代表等参加了签字仪式。8日下午,双方还在药学院举行了该项目的教学研讨会。

  美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,位于美国俄亥俄州辛辛那提市,是美国第二古老的公立学府,在全美公立研究大学中排名前25名,在世界2500所著名研究型大学中位列前200强。医药学科是辛大的优势学科之一,其中药学学科在世界大学学科领域排名中位于第32位。两校此次合作开展的药物研发学1+1硕士留学项目(MSDD项目)已在2016年2月29日签署合作备忘录,此次以合作协议的形式进一步规范和细化了项目执行内容。

  (药学院 洪昀 赵蕾 冒澄)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.