保卫处在迎新工作点抓获盗窃自行车嫌疑人
[打印本页]
发布时间: 2017-09-14
浏览次数: 1085

  近日,保卫处在迎新工作点抓获一名盗窃自行车嫌疑人。

  9月8日,学校各部门都忙于准备迎新工作,学生处、保卫处、研究生院工作人员来到海韵北二路布置场地和查看交通引导路线。在布置过程中,保卫处干部郭清煌和林滨发现离他们不远处一辆厢式小货车停在路边,车上2个人下车后不断触碰路边的山地自行车,后来直接搬了一辆白色自行车放进车后厢,形迹可疑,他们当即上前质问对方为什么搬自行车,要求其打开车厢查看,对方辩称是共享单车公司的调度在整理车辆,但是车辆明显不是共享单车,车箱里的自行车是一辆上锁的白色山地车。保卫处干部施文勇、郭清煌、林滨等将小货车和2名嫌疑人控制住,当场报警。案件移交曾厝垵边防派出所办理。经民警调查,盗窃事实确凿,人赃俱获。据悉,其中1人已经被拘留,案件正在进一步处理中。

  保卫处提醒广大师生,自行车尽量停放在有自行车架或有监控的地方,购买安全系数高的自行车锁,自行车丢失要报案,发现可疑人员向保卫处报告或报警。

  保卫处24小时值班电话:2188110,大学路派出所值班电话:2510110或110。

  (保卫处)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.