建筑与土木工程学院申请的“厦门市交通基础设施智能管养工程技术研究中心”获厦门市科技局批准立项资助
[打印本页]
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 27

近日,厦门市科学技术局正式发文(厦科创[2017]13号),经专家评审、部门联审和公示,依托厦门大学建筑与土木工程学院申请的厦门市交通基础设施智能管养工程技术研究中心获得批准,并将给予专项资金100万扶持中心建设。该中心将依托学院,按照《厦门市工程技术研究中心管理办法》要求,不断增强自主创新能力,加强成果转化与产业化,完善服务功能,为提高我市相关行业竞争力作出更大贡献。

厦门市交通基础设施智能管养工程技术研究中心旨在解决交通基础设施智能管养所面临的关键问题,目前设立了交通基础设施健康监测与智能检测、灾变仿真模拟与性能评估、耐久性评价与腐蚀防护、服务性能仿真模拟与评价等多个研究方向,为我院教师的科研工作提供了一个良好的工程实践平台。目前已在科研项目、专利授权、对外服务与交流、科技成果转让等方面,取得了较丰硕的成果,部分成果应用于省内工程项目中,成功实施了技术转化,产生了一定的经济和社会效益。

(建筑与土木工程学院)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.