皇太后大学孔子学院举行本年度第四次HSK考试
[打印本页]
发布时间: 2016-03-02 浏览次数: 370

 

  12月6日,清莱皇太后大学孔子学院举行本年度第四次HSK考试。来自泰国清莱皇太后大学、皇家大学美赛光明华侨公学的221名考生参加了HSK三至六级考试,15名考生参加HSKK初级和中级考试。

  为了便于清莱地区师生和民众参加HSKK考试的需要,孔子学院积极与皇太后大学积极沟通,在孔子学院中方院长和副校长猜也蓬女士的共同推动下,清莱皇太后大学HSKK考点顺利确立。目前,皇太后大学孔院已有两个HSKK考点,分别为皇太后大学主考点和皇家大学分考点,以应HSKK考试需求。

  为了确保HSKK考试的顺利进行,孔子学院已于11月22日举行HSKK模拟考试。

  本次考试分为皇太后大学孔院主考点和美塞光明华侨公学分考点。其中光明华侨公学HSK考试人数达114名。所有考生的HSK考试成绩将成为申请孔子学院奖学金的重要条件。

  至此,皇太后大学本年度的HSK考试工作全部圆满完成,全年参加HSK考试人数达630人,HSKK考试人数达52人,较去年有明显的增加。据悉,皇太后大学孔院2015年将安排四次HSK考试,三次HSKK考试,具体报名详情见皇太后大学孔院网站。

  汉语水平考试是皇太后大学孔子学院工作的重要项目,孔子学院对考务工作高度重视,根据孔子学院总部/国家汉办的要求认真组织考生报名,并在考前专门召开了HSK考务管理培训会。同时,孔子学院安排专门工作人员布置考场、检查听力播放设备,确保考务工作的万无一失。

  (皇太后大学孔子学院 何云韦维)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.