2017级新生军训拉练圆满结束
[打印本页]
发布时间: 2017-09-22 浏览次数: 1027

9 月21 日,我校2017级五千余名本科新生军训拉练活动圆满结束。此次野外拉练行军,路线为徒步沿路绕香山一圈,来回行程共10公里。

早上7点,新生们从翔安校区曹德旺图书馆集结出发。为保证野外拉练活动的顺利进行,翔安校区保卫办以及当地派出所,在队伍行进的途中进行交通疏导,保证队伍沿途的交通安全。校医院、餐厅以及后勤各部门也为此次拉练活动提供了强有力的支持和保障。


拉练过程中,新生们精神抖擞,秩序井然,毫无畏惧之心。在全体教官和师生共同团结协作下,不到2个小时,就到达香山。稍作休整,队伍便又开始踏上回校的征程。


返程的路不比来时轻松,所有人都感到疲惫,汗流浃背,队伍行进的速度也渐渐慢下来,但没有人轻言放弃。大家彼此扶持,互相鼓励,在教官的带领下顺利完成了拉练任务。

这次拉练活动,旨在磨练同学们的身心意志,培养吃苦耐劳的精神。来自人文学院的张菁同学表示,整个拉练过程,虽然很辛苦,但却磨炼了意志,也让自己明白坚持的意义和重要性,这是大学生活里重要的一课。

(文/军事教研室  黄世栋  图/军训团各营)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.