中国细胞生物学学会2017年全国学术大会召开 我校周大旺获普洛麦格创新奖
[打印本页]
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 2146

2017年9月26-29日,中国细胞生物学学会2017年全国学术大会在厦门国际会展中心隆重举行,会议主题为:探索细胞,创新未来。2000余名来自全国各地科研院所、高等院校等单位的代表参加了本次大会。大会由中国细胞生物学学会主办,厦门大学生命科学学院、厦门市科学技术协会、上海博生会展有限公司共同承办、厦门市海沧区人民政府、细胞应激生物学国家重点实验室(厦门大学)、细胞信号网络协同创新中心共同协办。

我校副校长韩家淮院士出席大会并致开幕辞。他说,近年来,我国细胞生物学取得了长足进步和发展,优秀原创成果不断涌现,在国际上越来越有话语权,厦大生物学科与国内外同行一起,在这场科学竞赛中奋勇争先,茁壮成长,取得了不错的成绩。希望通过此次会议,大家可以群策群力,相互交流学习,进一步促进我国细胞生物学的发展。

大会在开幕式上颁发了中国细胞生物学学会-CST终身贡献奖、中国细胞生物学学会-CST杰出成就奖,并将于9月29日的闭幕式上颁发中国细胞生物学学会-CST青年研究员奖、中国细胞生物学学会-沃鎏波洱青年优秀论文奖以及普洛麦格创新奖。

我校生命科学学院院长周大旺教授获普洛麦格创新奖。该奖项由中国细胞生物学学会和普洛麦格公司于2013年共同设立普洛麦格创新奖,奖励过去五年内在国内完成的重要创新研究的青年科学家,以推动我国细胞生物学的发展。

会议特别邀请了邵峰院士、徐国良院士、周琪院士、付向东教授、林圣彩教授、潘多加教授、杨维才教授作大会特邀报告,同时还设立了21个分会场,有224位国内外知名科学家和青年科学家作分会场报告。会议论文集共收录503篇最新论文摘要,并在会期中安排专门的墙报展示时间,为参会代表提供更为广泛的交流平台。大会同期还举办了仪器、试剂和耗材展览活动,有95家知名厂商参展。

(宣传部  文/欧阳桂莲 图/庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.