2017级学生军训结业典礼举行
[打印本页]
发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 2710

  9月29日上午,2017级学生军训结业典礼在翔安校区一期田径场隆重举行。承训部队领导、厦门市警备区领导、中国人民解放军驻我校选培办领导,校党委书记张彦,副校长韩家淮,校长助理邱伟杰、陈光出席典礼,校军训工作领导小组成员,机关部处负责人,学院党政领导,承训部队官兵以及全体军训带队老师和参训新生参加典礼。

  在雄壮的国歌中,典礼正式开始。首先进行的是阅兵式,张彦检阅了队伍。随后,分列式开始,一个个方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,健步走过主席台接受检阅。

  分列式后,匕首操、刺杀操、旗语、队列操、格斗式、排战术等军训汇报科目表演轮番上演,精彩不断,激起了现场观众雷鸣般的掌声和此起彼伏的欢呼声,整个汇报表演不断推向高潮。

  陈光作军训总结讲话。他向承训部队全体官兵表示衷心感谢和崇高敬意,向积极参与军训工作的学校各有关单位领导、全体教导员、指导员和全体参训同学表示亲切问候。

  陈光表示,在15天的军训中,同学们磨炼了意志品质,增强了国防意识,感受了部队优良的革命传统和军队文化,大家以始终如一的努力和坚持,展现出军人的风采,坚定了对国家、对民族的责任与担当,汲取了不断前进的动力。希望大家认真学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,响应祖国召唤,把爱国之心化为报国之行,将在军训中培养出的责任、拼搏和团队精神转化成大学学习生活的动力,将从军人身上学到的“特别能吃苦,特别能坚持”的优良作风融入到大学生活中,不忘初心,继续前进,为厦大“双一流”建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


  韩家淮宣读表彰决定,部队首长和学校领导为在军训中表现优异的优秀教官、优秀指导员、优秀教导员和优秀学员代表颁奖。

  张彦代表学校向承训部队赠送了纪念品。

  结业典礼在激昂的中国人民解放军进行曲中结束。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.