​缘聚中文 新心相印 ——厦门大学马来西亚分校中文系举行迎新晚会
[打印本页]
发布时间: 2017-10-09
浏览次数: 212

2017年9月26日晚七点,2017年9月中文系迎新晚会在校瑜伽室举行。此次迎新晚会由厦门大学马来西亚分校中文系迎新会筹委举办,旨在通过精心准备的表演和联欢活动,欢迎新生加入中文系这个大家庭。中文系各位老师、同学和9月新生参加了晚会。

“子曰礼尚往来,吾老人幼皆亲爱……”迎新会上,伴随着悠扬的乐曲《礼仪之邦》,中文系叶佩宜同学带来汉服古典舞,展现千年古国的君子之风,唯美典雅的舞姿将晚会推向第一个高潮。“业余相声爱好者”袁子昊和海洋技术专业的姜信年同学搭档,表演“说、学、逗、唱”,为大家带来一段河南郑州相声,秀了一把中国民间艺术,赢得现场观众的一片掌声。郑子鑫、郑上鑫、倪之颢三位同学倾情演唱《信任的样子》及自创曲目,为大家带来听觉盛宴,用音乐传达自己对生活的思考,更体现了中文系学子的多才多艺。

筹委主席袁子昊和秘书叶佩宜同学表示,筹委从上个学期便开始挑选晚会场地、安排节目,参演人员更是利用假期接洽沟通、排练准备,这才使迎新会顺利举办。“第一次一个人来到异国他乡,来到一个完全陌生的环境,是中文系的热情与温暖逐渐消除了我心中的惶恐与不安,我觉得自己正在慢慢适应并爱上新的大学生活。”一位新生说道。

晚会的最后,老师们表达了对同学们的拳拳关心和期望,希望同学们把中文系当成第二个家,鼓励同学们不断探索自我,找到自己生活的意义与人生的方向。愿所有同学们都能在中文系,在厦门大学马来西亚分校,飞扬无悔的青春,走向自己的诗与远方!

(图/文:马来西亚分校中文系 徐岁岁)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.