厦门日报:第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)电视总决赛落幕
[打印本页]
发布时间: 2017-10-10
浏览次数: 27

    厦门大学夺得团体冠军

    全国总决赛将于11月在厦举行

    本报讯(记者 张珺)昨日,由省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办的第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)电视总决赛在福建晋江落幕。厦门大学夺得团体赛冠军,福州大学和集美大学分别获第二名和第三名。

    据悉,本次比赛通过学校组织参赛,来自福州大学、厦门大学、集美大学诚毅学院、福建医科大学、泉州师范学院、福建农林大学、集美大学、厦门海洋职业技术学院、福建农林职业技术学院、泉州轻工职业学院、华侨大学11所高校的22名选手参加了为期2天的角逐。第一天预赛,选出前六强参加第二天的决赛。

    在赛场上,选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中均发挥出色。经过精彩对决,厦门大学以450分折桂,福州大学以390分排名第二,集美大学则以280分获得第三名。厦门大学林玮、福州大学胡至楠、集美大学江曼玉三位选手,凭借扎实的知识储备、冷静的临场发挥,在本场比赛中荣获“最佳选手”,他们将代表福建省参加全国大学生海洋知识竞赛总决赛。全国总决赛将于11月在厦门举行。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.