光明网:首届中国营商环境研究与实践高峰论坛在厦举办
[打印本页]
发布时间: 2017-10-10
浏览次数: 25

    2017-09-28 21:24 来源:光明网 

    光明网讯(记者 苏伟珍 通讯员 李静) 9月28日,首届中国营商环境研究与实践高峰论坛在厦门大学举办,中国营商环境研究中心同时在论坛中授牌成立。

    作为近年营商环境研究与实践成果的首次集中展示平台,本届论坛通过主题报告、案例分享、实地考察等方式,为营商环境研究献计献策。

    论坛上,国家发展和改革委员会财政金融司罗艳君副司长从宏观角度,就中国当前营商环境现状及改革趋势做出分析;沈阳市委督查室主任、市打造国际化营商环境领导小组办公室副主任程谟刚从国际视角出发,以“对标国际标准,突出问题导向,打造一流营商环境”为主题进行报告;厦门市发展和改革委员会傅如荣副主任就厦门市营商环境建设经验做出分享;厦门大学管理学院院长叶建明教授的主题报告“中国营商环境评估及优化的研究与实践”立足管理学院营商环境研究课题组的既有成果和当前的国际国内形式,对我国营商环境研究做出总结,阐述了研究中心首创的“对标国际,聚焦本地,问题导向,边评边改,以评促改”的营商环境评估与优化研究模式。

    据悉,本次论坛前期还举办了“中国营商环境优秀实践案例”征集活动,收到了来自厦门市、沈阳市、沈阳市沈北新区及台州市等各地各级政府提供的近20个实践案例。在论坛中设置丰富的专题案例分享环节,供与会学者、嘉宾交流与探讨。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.