2017“芙蓉基金•科创之星”奖学金颁奖仪式暨93自动化校友座谈会举行
[打印本页]
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 46

10月6日下午,2017年度“芙蓉基金•科创之星”奖学金颁奖仪式暨93自动化校友座谈会在颂恩楼215会议室举行。校友总会秘书长曾国斌,航空航天学院党委书记洪永强,信息科学与技术学院党委副书记李承华、唐拥华,自动化系93级(97届)校友代表,信息科学与技术学院、航空航天学院师生代表参加会议。

颁奖仪式上,李承华宣读获奖学生名单。本年度“芙蓉基金•科创之星”共评选产生17名获奖者,其中一等奖3名,二等奖14名。

曾国斌在发言中祝贺获奖同学,欢迎校友们返校,对校友们设立“芙蓉基金•科创之星”奖学金,支持学校“双创”工作的善举表示感谢。他向校友们简要介绍了学校的概况、各地校友会的建设情况以及学校在服务校友方面的一些举措,祝愿校友们在事业上取得更大成绩,并希望校友们能继续为学校的“双一流”建设献计献策。

洪永强向校友们介绍了自动化系、航空航天学院发展近况,预祝校友毕业20周年聚会圆满成功,并欢迎校友们常回家看看。

校友代表对母校的培养表示感谢,对母校的未来发展表示美好的祝愿。校友们结合自身经历,与在座同学分享了学习工作的心得。李云亮校友希望同学们在大学期间能培养乐观自信的心态,既要埋头学习,也要抬头看路,珍惜四年的学习时光,争取获得全面发展。姜伟校友希望同学们在学习和工作中注重开放性,注重情商的培养,增强自身抗压力,培养起对学习、工作的兴趣、乐趣。

孔茹茹同学代表获奖学生发言,感谢学长们无私的帮助,并分享了自己的学习生活和参加科创竞赛的经历。

颁奖仪式结束后,与会者进行座谈,围绕校友联络、“芙蓉基金•科创之星”奖学金、系院校建设等进行了交流。校友们表示,设立“芙蓉基金”纯粹源自对母校的一份感情,是对母校的一种感恩。“芙蓉基金科创之星”自设立以来得到学校领导和相关单位的关心和支持,对在校学生的成长提供了帮助,取得了一定成效,对此倍感欣慰,今后也将继续为“芙蓉基金”的成长而出资出力。

“芙蓉基金”于2012年由自动化系93级同学发起成立,旨在发扬嘉庚精神、支持教育事业、加强校友互助互爱,目前捐资者已超出自动化系1993级校友范围。2014年起,“芙蓉基金”设立“科创之星”奖学金,表彰在学科竞赛、科技竞赛、学术研究和科研创新中取得优秀成绩的本科生。

(信息科学与技术学院 航空航天学院 校友总会秘书处)

责任编辑:黄伟彬


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.