我校智能车队在全国大学生智能汽车竞赛中获两项一等奖
[打印本页]
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 323

近日,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举行。厦门大学智能车队选派两支队伍参加,其中南强至知队战胜哈工大紫丁香七队获得双车对抗组冠军,南强至信队获电磁节能组全国一等奖。

本次赛事由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦公司协办。赛事以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。第十二届全国大学生智能车竞赛共吸引了444所高校、2372支队伍、7629名学生参加区域赛,最后决出365支队伍参加总决赛。在之前的华南区赛中,我校已获得电磁节能组、电磁竞速组、光电平衡组三个类别的一等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是我校教务处立项支持的赛事活动。现代教育技术与实践训练中心、信息科学与技术学院对赛事和团队给予了大力支持。赛事组织单位厦门大学航空航天学院围绕该赛事,精心组织了校内赛——厦门大学智能汽车竞赛。2016年,与省自动化学会一起发起了第一届福建省大学生智能汽车竞赛。2017年5月,承办了第二届福建省大学生智能汽车竞赛,发挥自身模式的示范效应,支持更多的学校参与并共同成长。厦门大学智能车队是我校的本科生科创团队,成立以来取得瞩目成绩,在国内具有广泛的影响力。2016年获全国大学生智能车竞赛总决赛一等奖4项;2015年获全国大学生智能车竞赛总决赛一等奖2项,其中1项为全国第一名(摄像头组);2014年,获全国总决赛一等奖3项。2013年、2014年、2015年,智能车团队连续三年获评厦门大学年度本科生优秀学业竞赛项目一等奖;2017年获厦门大学通令嘉奖。

(航空航天学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.