航空航天学院凌云讲坛开讲首场迎来“千人计划”专家王光秋
[打印本页]
发布时间: 2016-01-19 浏览次数: 944

 

  1月15日上午,航空航天学院首期凌云讲坛在科学艺术中心举行。凌云讲坛系该学院开设的高水平学术讲坛,命名体现了航空航天学科特色,即研究“云端之上”的科学技术,取得“凌云”般的学术成就;呼应、致敬学校文化特色,而且表达出该院师生齐心协力、壮志“凌云”,誓为国家航空航天事业贡献力量的决心和信念。

  此次开坛讲座由学院中央“千人计划”国家特聘专家卿新林教授邀请了中国商飞科技委成员、宽体客机项目副总经理、中组部和国资委全球公开招聘的央企高管、原罗罗中国公司董事和副总经理、中央“千人计划”国家特聘专家王光秋博士为大家做了题为“民机产业特点与产品发展趋势”的学术讲座。学院常务副院长尤延铖主持讲座,学院党委书记洪永强向王博士颁发厦门大学航空航天学院凌云讲坛纪念证书。

  王博士从现代民机的产业特点和发展趋势出发,运用生动形象的典型案例、丰富详实的图文数据、成熟深刻的探索研究,从民机产业的适航、技术、安全、投资、未来发展等方面为在场师生做了深入浅出的演讲,并和师生进行互动。第一期凌云讲坛在持续不断的掌声中圆满落幕。

  今后,凌云讲坛将每两周举办一次,为全院师生提供学术交流的平台,促进学科建设与学术繁荣。

  (航空航天学院 戴丹妮 韩云)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.