【95周年校庆】航空航天学院文化墙揭幕
[打印本页]
发布时间: 2016-04-07 浏览次数: 671

 

  4月6日上午,航空航天学院文化墙揭幕仪式在学院院部嘉庚四5楼中厅举行。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,航空航天学院院长、中国工程院院士尹泽勇,厦门太古飞机工程有限公司CEO陈正先生出席揭幕仪式。机电系1943级学长邵建寅先生及夫人林彦珍女士、机电系1944级学长周詠棠先生、机电系1944级学长徐其礼先生、机电系1944级学长苏林华先生、航空系1944级学长陆家沂先生、机电系1945级学长何管略先生、航空系1946级学长谢希文先生、机电系1948级学长沈詠仁夫人殷凤娟女士、机电系1949级学长赖雨露先生,以及我校校友佘明培先生夫人佘施淑好女士以及航空航天学院党政领导、师生代表出席了本次揭幕仪式。

  活动伊始,邵建寅、周詠棠、陆家沂、赖虹凯、尹泽勇、陈正六人共同为学院文化墙揭幕。

  为庆祝厦门大学成立95周年、航空航天学院成立一周年,厦门太古飞机工程有限公司向航空航天学院赠送了礼品。

  赖虹凯代表学校致辞,他指出,学院文化墙以历史为脉络,通过对学校航空航天教育事业的追根溯源和对陈嘉庚校主、萨本栋校长,邵建寅、周詠棠、陈一坚等学长对学生们殷切期望的深刻记录,“努力做到让每一堵墙都会说话”,大大提升了学院文化环境。他希望,广大师生在文化墙“旧业维新,后来居上”主题的号召下,众志成城、群策群力,大力加强学院文化建设,聚合校友师生和社会各界之力,在促进学院又好又快发展的同时,推动社会车轮不断前进。

  尹泽勇在致辞中指出,文化建设对于新学院的发展,就好比发动机对于飞机的驱动力作用,而文化建设这股“隐形动力”,既来源于如文化墙上所展现的学校悠久历史和光荣传统、来源于广大校友对社会的辛勤耕耘和对母校的感恩热爱,更来源于业界友人对学院成长的密切关心和大力支持。尹泽勇表示,学院要在旧的基业上重新出发,秉持改革创新精神,开启厦大航空航天教育科研事业的新征程,努力实现“旧业维新,后来居上”。

  邵建寅、周詠棠等老学长对文化墙也给予了肯定,鼓励学院师生弘扬传承学校光荣传统,凝心聚力推动发展。

  据悉,航空航天学院制作了学院院刊创刊号和形象宣传册,在校庆期间分发给来访校友,并将在学院各实验室、教室和工作室推广、深化文化墙工程,多渠道、全方位发挥文化育人作用,推动全院师生在良好的文化氛围中不断实现快速发展。

  (航空航天学院 戴丹妮)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.