校长朱崇实会见国外各知名高校代表
[打印本页]
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 1442

  95周年校庆是厦大人共庆母校华诞的盛会,更是我校与海内外友好高校共襄盛举的重要平台。校庆期间,来自20多个国家和地区的30多所海外高校纷纷利用参加论坛、举办大学日等机会,与我校加强多方面交流与合作。校长朱崇实在不同场合分别会见了来我校参加校庆的国外各知名高校代表团。

  这些国外知名高校代表团包括英国纽卡斯尔大学校长Chris Brink、加拿大圣玛丽大学校长Robert Summerby-Murray、马耳他大学校长Juanito Camilleri、尼日利亚OKO联邦理工学院校长Onu Godwin、巴基斯坦卡拉奇大学校长Muhammad Qaiser、印度孟买大学校长Sanjay Deshmukh、老挝国立大学校党委书记兼副校长宋齐·友潘赛(Somsy Gnophanxay)、黎巴嫩圣约瑟夫大学校长Salim Daccaches.j.、马来西亚世纪大学校长纪平光(Patrick Kee Peng Kong)、新加坡南洋理工大学常务副校长兼教务长Freddy Boey、美国特拉华大学副教务长Lynn Okagaki和Charles Riordan、马来西亚马来亚大学副校长Shaliza Ibrahim、美国圣地亚哥州立大学孔院外方院长刘丽容、英国南安普顿大学社会与人文科学学院院长Jane Cecelia Falkingham

  朱崇实校长对代表团专程来访表示由衷的欢迎和感谢。各代表团纷纷送上对九十五周年校庆的热烈祝贺,并赞赏我校九十五周年校庆办得意义非凡,特别是21世纪海上丝绸之路大学校长论坛,为增进沿路国家大学间的交流与合作、促进多元文化的交流互鉴提供了重要的平台。巴基斯坦卡拉奇大学校长Muhammad Qaiser专门提出将通过该校孔子学院将当地的汉语储备教师派到我校参加语言培训。各代表团还分别就今后如何与我校扩大合作领域、促进学生交流、深化科研合作、创新合作模式、提高合作成效等方面与朱崇实校长交换了意见,尤其就今后在国际化人才培养以及在厦大马来西亚校区建设方面寻找共赢共享的合作模式进行了探讨。

  (文\国际处 图\孔院办 招生办 国际处)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.